GRA news
The rich live on the back of the poor.
They attack us globally. Our response should be global.
Enough. Let us help the weak, let us share. Be human.
GRA news
Money isn't the highest value. There must be something else.
They deny us our future. Let us deny them their rule.

ПанΔемия как Альянс

Уважаемые Коллеги!

Напоминаем вам о себе - о том, что с весны этого года международный аналитико-новостийный  портал GRAnews восстановил свою работу после вынужденного перерыва. Мы запустили проект  в новых форматах и с актуализированной мировой повесткой и вытекающими из нее информационными задачами.

В текущий момент центральной темой портала становится  проблема всеобщей и форсированной вакцинации в новых беспрецедентных условиях  планетарной пандемии.

Проблематика массовой и в пределе – принудительной - вакцинации сменила весенне-летнюю тему эпидемиологического комендантского часа и ответной реакции на это мировой улицы.

Вакцинация и ее возможные последствия уже сегодня, в преддверии сентября, лидирует в рейтинге  тем мировых медиа. С началом активных публичных заявлений о  государственных и медицинских предписаниях, а также с моментом запуска  их непосредственной реализации -  востребованность  всестороннего профессионального освещения темы ожидаемо будет только повышаться.

Рекомендованное отдельными государствами массовое вакцинирование и одобрение ВОЗ форсированных работ в этом направлении напрямую затрагивает множество политических, юридических социальных и иных государственных и надгосударственных институтов.

Очевидно, что в том, чтобы  фундаментально разобраться в сути происходящего, в различных рисках и следствиях массового предупреждения возможных рециклирований эпидемии, заинтересованы все: как профессионалы разных отраслей и ведомств (в силу своей деятельности и масштабов возлагаемой на них ответственности), так и  каждый из нас как частное лицо, желающее иметь представление о возможных негативных медицинских и иных последствиях для своей жизни и жизни близких нам людей.

Россия, к нашему сожалению, в своих официальных  заявлениях о готовности к всеобщей вакцинации населения (заявление Президента от 11 августа с. г.) пока опережает другие страны. Поэтому редакция GRAnews ставит своей ближайшей задачей разобраться в клубке этой сколь небывалой, столь и многоуровневой проблематики планетарного уровня.

Открытая профессиональная и достоверная  информация из первых рук о причинах вспышки и всесторонний анамнез мировой пандемии к сожалению находится в плачевном состоянии. Аналитические статьи, обещающие разъяснить случившееся с привлечением данных передовой науки – вирусологии, медицины (эпидемиологии, психологии) и социологии –  пестрят в массе своей неточностями и искажениями, а то и просто абсурдными утверждениями (хотя бы только - в силу известного  журналистского фактора).

Эпидемия вируса COVID-19, взорвавшая мировой ход истории, ожидаемо вызвала много вопросов о происхождении, массу версий о политических (в пределе- конспирологических) целеполаганиях и о тех силах, которые могут быть так или иначе заинтересованы в таком положении планетарных дел.

Кроме того, всесторонний анализ текущей пандемии, а так же возможных и/или наступающих  мировых  волн ее общей и локальной реактивации и  (что сегодня наиболее актуально и болезненно) разработка действенной вакцины - находится под  политико-стратегическим и медицинским мировым  надзором и внутригосударственным контролем, которые находятся в сложном процессе взаимодействия или противостояния относительно друг друга. И в значительной степени – это оправдано! Однако  стремление человека к  достоверной информации, необходимой для представления общей картины в сложившихся обстоятельствах – неотменимо.

Задача GRAnews – представить нашим уважаемым читателям текущую ситуацию в мире во всей ее объективной полноте. Задача трудная и для работы СМИ в создавшихся новых обостренных пандемийным напряжением условиях (и в связи с усиливающимся по теме COVID-19 цензурным глобальным контролем) почти невыполнимая.

Но дорогу одолевает идущий!  GRAnews выдвинулся в путь и организует работу  с опорой на свою читательскую и корреспондентскую сеть. Именно таким образом путь оказывается  для всех нас открыт и предполагает конструктивное совместное осмысление происходящего в своей стране и мире в целом.

Совместная деятельность всех заинтересованных в прояснении ситуации людей актуальна именно сегодня, этой осенью, на которую выпадают многочисленные анонсы о новых рисках и повторных  заражениях  COVID-19 и/или его идеовариантами.

В связи с вышесказанным всем нам – редакции  GRAnews, нашим читателям и коллегам в разных странах мира – тем, кто активно вовлечен в мировую политическую, эпидемиологическую, экономическую и футурологическую повестку – самое главное иметь возможность ознакомиться с прозрачной профессиональной и многоуровневой аналитикой, связанной с теми проблемами и побочными следствиями, а возможно и продуманной политической стратегией, которые непременно возникнут при таком неоправданно-скоропостижном и «силовом» решении вакцинировать практически все население земли.

GRAnews намерен регулярно републиковать материалы  вирусологов и эпидемиологов мира, а также экспертов-профессионалов в иных прилегающих областях, освещающих в подробностях ход разработки вакцины в разных странах и разными мировыми компаниями. Наша читательская и корреспондентская сеть, а также дружественные порталы единомышленников,  начиная с весны этого года, стремительно расширяется и охватывает уже даже самые экзотические  уголки земли.

  • Нас интересуют с целью републикации  новостийные и аналитические материалы в публичных медиа вашей страны о разработке вакцины, если она  разрабатывается своими силами, или медиа-дискуссии о готовности вынужденного импорта вакцины для своего населения.

Общеизвестно, что сроки генно-инженерных разработок антител к таким сложным инфекционным агентам, каким является ретровирус COVID-19, занимает длительный период (без учета  профессиональной, ресурсной и финансовой сторон задачи).

Кроме того, у специалистов нет бесконечной возможности сокращать  до минимума период испытаний, которые должны проводиться на разных биологических уровнях и с разными фармакологическими задачами (в той части, что касается всевозможных физиологических ограничений и осложнений разной степени тяжести при любом вакцинировании).

  • Нас интересуют с целью републикации материалы о государственных (на уровне глав государств и правительств), а также ведомственных и региональных (а так же микро-локальных) чиновнических  предписаниях и рекомендациях. А также реакция и дискуссии, инициированные  означенными темами.

  • Нас интересуют с целью републикации материалы о реакции граждан отдельных стран на тему обязательной вакцинации, реакция на конкретные действия (по ходу вакцинации), а так же прецеденты самоорганизаций граждан (если таковые случаи имеются) в группы поддержки или противостояния такому методу борьбы с COVID-19.

Мы приглашаем вас к волонтерскому сотрудничеству по медийному ресурсу GRAnews/, который призван аккумулировать  медийные форматы по указанной проблематике в масштабах всего мирового сообщества.

Портал GRA news имеет спектр возможностей для републикации любых медийных форматов, удобные поисковые системы  и выбор языков для наших читателей, что  делает возможным наглядно увидеть всем нам картину происходящего в мире, тенденции, проблемные зоны и отдельные государственные и гражданские решения по выходу из сложившегося беспрецедентного кризиса.

Призываем и приглашаем вас присоединиться к развитию портала GRAnews: присылайте нам тематические материалы по указанной выше проблематике и/или ссылки  на открытые национальные и региональные источники информации, фото, видео, рисунки, мемы, шаржи, собственные репортажи и аналитические заметки и т.п.

Все это мы (с учетом проверки информации) будем круглосуточно републиковать на портале GRAnews

Пандеми́я/ πανδημία  в переводе с греческого  означает «весь народ». Поэтому только все вместе мы сможем увидеть ситуацию в мире более ясно!

Наши контактные адреса:

editor@gra.news

info@gra.news

https://t.me/GReditorial

https://t.me/GRAlink

С уважением и пожеланиями,

GRAnews