GRA news
The rich live on the back of the poor.
They attack us globally. Our response should be global.
Enough. Let us help the weak, let us share. Be human.
GRA news
Money isn't the highest value. There must be something else.
They deny us our future. Let us deny them their rule.

В ГОНКОНГЕ ВСПЫХНУЛИ ПРОТЕСТЫ ПРОТИВ ВЛАСТЕЙ КНР, НЕСМОТРЯ НА КАРАНТИН

В Гонконге в воскресенье тысячи людей приняли участие в демонстрациях против планов властей Китая ограничить автономию города. Это была первая массовая акция протеста после начала эпидемии коронавирусной инфекции, из-за которой в Гонконге были введены жёсткие карантинные меры.

Часть из них не отменены до сих пор – в частности, запрещено собираться группами больше восьми человек. Запрет, однако, не помешал людям выйти на акцию протеста.

В ряде мест полиция применила против демонстрантов слезоточивый газ, несколько человек были задержаны.
Власти КНР внесли в повестку открывшейся в пятницу сессии Всекитайского собрания народных представителей законопроект о национальной безопасности в Гонконге.

О том, что Гонконг в срочном порядке должен принять собственный закон о национальной безопасности для сдерживания актов насилия и сепаратизма, китайские власти заявили в апреле. Пекин считает, что протесты летом прошлого года нанесли удар по верховенству права в автономии. К сфере национальной безопасности китайские власти также отнесли борьбу с эпидемией COVID-19. Поддерживаемая Китаем администрация Гонконга заявила, что выступает за принятие документа. Выступая на сессии в воскресенье, министр иностранных дел Китая Ван И призвал без промедления одобрить документ.

Летом прошлого года пропекинское руководство Гонконга решило принять закон об экстрадиции подозреваемых в преступлениях материковому Китаю. Это вызвало массовые акции протеста. Они сопровождались столкновениями с полицией.
После массовых демонстраций власти отозвали законопроект, но протестующие продолжили выходить на улицы и требовать большей независимости от Китая и освобождения всех задержанных активистов. После начала эпидемии, однако, массовые акции до последнего времени не проводились.

Источник: https://paruskg.info/world/174512-v-gonkonge-vspyhnuli-protesty-protiv-vlastej-knr-nesmotrja-na-karantin.html

Tags